Удивительное рядом: под Челябинском появились европейские дворы

1.jpg

Где машины не заезжают в подъезд и не гоняют по детским площадкам

Прирост населения и уплотнение застройки городов влекут за собой массу проблем: машины, которые паркуются во дворах и разгоняются по дороге вдоль подъездов, а также острая нехватка зелени. Продолжаем делиться инновациями системы «Умный город», которую воплотил в жизнь клубный поселок «Привилегия». Отправляемся на экскурсию по двору 13-го кластера.

1.jpg

Дворы «Привилегии» закрываются на магнитные калитки, доступ к ним имеют только жители кластера и сотрудники управляющей компании

Представьте это ощущение безопасности и отсутствия тревоги за своих детей. Дворы «Привилегии» оборудованы магнитными калитками. Доступ к ним имеют только жители кластера и сотрудники управляющей компании. Во дворе без машин есть детская площадка, скамейки, дорожки из тротуарной плитки и взрослые деревья. Здесь нестрашно отпустить ребенка гулять, вы всегда сможете за ним присмотреть из окна, но при этом быть уверенным, что никто посторонний его не потревожит, а сам он никуда не убежит. 

1.jpg

Вы можете присматривать за ребенком из окна и при этом быть уверенными, что посторонние не проникнут во двор, а сам малыш никуда не убежит

Да и самому выйти во двор-сад очень приятно. Помечтать в тишине или побеседовать в компании друзей. Атмосфера располагает. Так образуется соседское комьюнити. В трехэтажных домах немного квартир, а все соседи познакомились друг с другом ещё до заселения.

1.jpg

Так выглядит обычный европейский двор под Челябинском

1.jpg

Так что же это: сад или двор? Или двор-сад?

А что с парковкой, спросите вы? Этот вопрос остро встаёт в условиях городской застройки. Парковки в поселке «Привилегия» располагаются на внешнем контуре кластеров, не дальше 100 метров от домов — оптимальное расстояние, чтобы донести пакеты из магазина или просто пройтись от автомобиля до парадной после трудового дня, наслаждаясь видами. Количество парковочных мест рассчитано таким образом, что никто не останется обделённым.

1.jpg

Кстати, дорожки спроектированы так, что тяжёлые машины спецслужб легко проедут во двор без причинения вреда благоустройству. Газон укреплён, а тротуарная плитка окажется между колёс машины

Помните этот запах после дождя? Аромат хвои и шишек будоражит сознание, и хочется им дышать и наслаждаться чистотой воздуха. Территория посёлка спроектирована таким образом, что можно гулять с коляской по дорожкам вокруг домов или наслаждаться видами лесного массива и озера, неспешно прогуливаясь под руку со своей второй половинкой.

1.jpg

21/01/2019