Система «Умный город», как в лучших столицах Европы: от концепции к воплощению

1.jpg

Почему гости и жители посёлка «Привилегия» фотографируются с мусорными баками

Система «Умный город» перебирается из европейских столиц в челябинский пригород. Клубный поселок «Привилегия» поделился с читателями 74.ru инновацией и показал плюсы подземных мусорок.

Жители многих городов России устали от обычных мусорных баков. Любой порыв ветра превращает даже самый красивый двор в непроходимое целлофановое поле. Бродячие собаки, лесные зверьки, крысы и птицы прибегают в такие места, как на приманку.

Смотрите, как эту проблему решили в клубном посёлке «Привилегия».

1.jpg

— Изначально, когда зародилась идея поселка, мы хотели собрать в нём самые прикольные и инновационные идеи, вдохновлялись зарубежным опытом, что-то привнесли из крупнейших мегаполисов нашей необъятной страны. Задача — сделать среду комфортной и безопасной для жизни — стоит на первом месте. Комфорт и чистота — это практически синонимы, поэтому подземные мусорки с автоматизированным подъемом — это легко, просто и экологично. Каждый бак оборудован сигнальной лампочкой, которая сообщает, если бак переполнен и нужно воспользоваться другим. Ножная педаль для открытия отсека освобождает от контакта с ручками, а это очень гигиенично. Механизм простой, с ним справится даже ребенок. В дальнейшем будем стилизовать их под концепцию кластеров, — говорит директор по строительству поселка «Привилегия».

1.jpg 1.jpg 1.jpg

Идеи идеями, а как же отнеслись жители к такой инновации и внедрению «Умного города» в повседневную жизнь?

— Раньше жил в другом месте, там на каждом шагу проблемы были. А здесь застройщик и УК постарались, молодцы, — делится впечатлениями местный житель Николай. — Никогда и нигде ещё не видел, к нам приезжали в гости друзья из Екатеринбурга, так они пошли фотографироваться с нашими мусорками. Реально, очень круто. Я сам каждый раз, когда пользуюсь этим мусороприёмником, ловлю себя на мысли, что меня разбирает гордость, в каком крутом месте мы живём.

1.jpg

Внедрение системы «Умный город» в посёлке «Привилегия» на этом не заканчивается. В следующий раз поделимся другими амбициозными идеями, воплощёнными в жизнь.

14/01/2019