Города растут вниз: в Челябинске набирает популярность тренд на малоэтажное строительство

1.jpg

У жителей загородных поселков есть привилегия знать соседа в лицо

Челябинцы стремятся к более высокому качеству жизни, а это влечет за собой рост интереса к малоэтажному загородному жилью. Люди хотят уйти от бетонных джунглей, чтобы быть ближе к зеленым лесам, прозрачным водоемам и экологичной среде. Помимо крыш и стен, дом — это ещё и определенный стиль и темп жизни. К таким запросам прибавляются и повышенные требования к комфорту и безопасности. Тренд 21 века требует перехода от консервативных решений и технологий к инновационным. И он набирает обороты.

У жителей поселка, расположенного в 10 минутах езды от Челябинска, есть привилегия здороваться с соседями и знать друг друга в лицо. В отличие от тех, кто закрылся от мира в 15-этажных высотках микрорайонной застройки, где нет чёткого деления на двор для прогулок и улицу для машин. В клубном поселке «Привилегия» двор — полноценная архитектурная единица, где устанавливаются прочные добрососедские отношения между жителями.

1.jpg

Отличительные черты и преимущества малоэтажного строительства, по словам экспертов:

- отсутствие лифтов, мусоропроводов, а значит, экономия на некоторых коммунальных расходах для жителей;

- личная ответственность каждого жителя за состояние подъездов и закрытых дворов;

- комфорт проживания в малоэтажной постройке намного выше, чем в типовой многоэтажной, за счет меньшей плотности заселения;

- малоэтажные дома имеют все преимущества высотных городских комплексов: собственную огороженную территорию, социальную среду, важную инфраструктуру и так далее;

- высокая скорость строительства, а в условиях продажи только готовых квартир в «Привилегии» — это двойной плюс.

1.jpg

Для покупателей такой формат недвижимости сочетает в себе все плюсы городской и загородной жизни.

1.jpg

— Малоэтажные дома имеют ряд преимуществ, первое из которых — психологический комфорт жителей. Из окон видно горизонт, он не загорожен рядом многоэтажек. Нет ощущения муравейника и суеты. Напротив, размеренная спокойная жизнь в комфортных условиях. При этом нет того же психологического барьера, который возникает в частном доме. Соседи рядом, а это создает ощущение дополнительной безопасности, — комментирует замдиректора по строительству поселка «Привилегия».

13/02/2019