«Хочу дышать воздухом, а не смогом»: семьи с детьми переезжают подальше от городских муравейников

1.jpg

Трендом последних лет Челябинска стал экоотдых и загородная жизнь. Как это реализуется в пригороде Челябинска?

Отдых среди зеленых насаждений, неспешные прогулки в хвойном лесу становятся жгучим желанием жителей мегаполисов. Стресс, транспортные выхлопы и бешеный трафик достаются в подарок вместе с городской жизнью, поэтому всё чаще мы слышим об идеологии экожизни и целесообразности переселения в пригород.

2.jpg

Дефицит зелени, которой не хватает в большинстве районов мегаполиса, и переизбыток бетона заставляют челябинцев эмигрировать на природу

Весомой причиной переезда за город можно назвать желание удалиться от шума и городской суеты. Нехватка зон озеленения и парков, которых мало в большинстве районов мегаполисов. Однако иметь лес буквально рядом с домом недостаточно для многих. Отсутствие многоэтажек и близость инфраструктуры сильно влияют на вопрос переезда.

3.jpg

Здесь нет домов-муравейников, пробок и выхлопных газов

Понимая важность этих задач, застройщик клубного поселка «Привилегия» внес в проект необходимые объекты инфраструктуры. В ближайших планах постройка и открытие частной школы, детского садика и физкультурно-оздоровительного центра. Представьте, каково это, когда не придется возить детей в загрязненный город — все образовательные потребности будут закрываться рядом с домом, да еще и в экорайоне.

4.jpg

Детвора может гулять в закрытом от машин дворе, а когда настанет пора ужинать, родителям достаточно открыть окно, чтобы крикнуть «Маша, домой!»

— Проектом предусмотрена велодорожка протяженностью 4000 метров. Она будет по периметру поселка. Мы хотим, чтобы жители, которые заинтересованы в занятиях спортом, не ограничивались душными спортзалами. Йогу, кардионагрузки, вечерние пробежки здесь можно совершать под открытым небом. Активности и прогулки на чистом воздухе — и все это недалеко от дома, — делится директор по строительству клубного поселка «Привилегия».

04/02/2019